Trauerfeier

Der Friedhof Großhansdforf-Schmalenbeck liegt fußläufig zur Auferstehungskirche und verfügt über eine eigene kleine Kapelle. Auf Wunsch können Trauerfeiern - insbesondere, wenn eine große Trauergemeinde erwartet wird - auch in der Auferstehungskirche ausgerichtet werden. Sie bietet Raum für 463 Sitzplätze und gibt unter derzeitigen Bedingungen rund 230 Menschen Platz.

So verschieden die Menschen leben, so unterschiedlich sind auch die Möglichkeiten diesen letzten Weg gemeinsam zu gehen. Erprobte Liturgien können eine Hilfe sein, wo eigene Worte fehlen. Es kann aber auch ein Anlass sein, neue Formen, Symbole und Lieder zu finden.

Kontaktieren Sie uns auch für Aussegnungen zuhause und Seelsorge am Sterbebett.

Hier finden Sie auch einen Ratgeber der Nordkriche zu Sterben, Tod, Trauer und Trost.