Ausbildung zur Pastorin in der Nordkirche Herzliche Grüße von Vikarin Anna Smith

Liebe Gemeinde,

einigen unter Ihnen bin ich bereits begegnet. Mein Name ist Anna Smith und ich habe am ersten April dieses Jahres mein Vikariat in der Gemeinde Großhansdorf begonnen.

Ich bin 1990 in Bad Oldesloe geboren und in Ahrensburg aufgewachsen. Mein Interesse für die Theologie und den Pfarrberuf sind früh im Kontext des Gemeindelebens entstanden. Besonderer Bezugspunkt war und ist für mich dabei immer die Kirchenmusik geblieben. Nach dem Abitur habe ich daran anknüpfend das Studium der Evangelischen Theologie in Hamburg begonnen. Im Studium ist mein Interesse für die Theologie als Wissenschaft gewachsen. So habe ich mich nach meinem ersten Theologischen Examen im Sommer 2016 dafür entschieden, das Vikariat zunächst nicht anzutreten, um ein Promotionsangebots aus der Systematischen Theologie anzunehmen.

In den vergangenen Jahren war ich dann als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Hamburg am Fachbereich Evangelische Theologie tätig und habe dabei an meiner Dissertation gearbeitet. Diese Arbeit ist nun beinahe abgeschlossen und ich freue mich, in Großhansdorf unter der Anleitung von Pastor Dr. Matti Schindehütte den nächsten Schritt meiner Ausbildung zur Pastorin gemeinsam mit Ihnen tun zu dürfen.

Mit herzlichem Gruß, Anna Smith