Unter Gottes Schutz und Segen Die Taufe

Jeder Zeitpunkt im Leben kann der Richtige sein!

Gott sagt Ja zu Dir
Und Du sagst in der Taufe Ja zu Gott. Wenn Sie Ihr Kind oder auch sich selbst taufen lassen wollen, dann bekennen sich zum christlichen Glauben und zur Gemeinschaft in der weltweiten Kirche.

Die Taufe ist in der evangelischen Kirche - ebenso wie das Abendmahl - ein Sakrament, weil sie Ihren Ursprung direkt im Leben Jesu hat. Die Handlung wird gefeiert mit dem Wasser des Lebens, dem Wort Gottes, dem Kreuz, dem Licht und dem Segen.

Aufbrechen und dazugehören
Jeder Zeitpunkt im Leben kann der Richtige sein. Hier finden Sie weitere Informationen rund um die Taufe für Kinder, Jugendiche und Erwachsene in der Nordkirche.

Lebensbegleitung
Gerne begleiten wir Sie bei diesem Fest und bieten in Großhansdorf den passenden Rahmen:

• Tauffeier im regulären Sonntagsgottesdienst um 10:00 Uhr

• Tauffeier im Anschluss an den regulären Gottesdienst sonntags um 11:15 Uhr bei uns in der Kirche

• Tauffeier auf unserem schönen Außengelände

• Teilnahme an unserem jährlichen Tauf- und Tauferinnerungsfest

• Tauffeier bei Ihnen zuhause im Garten.

Melden Sie sich bitte zunächst im Kirchenbüro, um die nötigen Formalitäten zu besprechen (04102-697423). Unsere Pastorin Dr Anna Cornelius oder unser Pastor Dr. Matti Schindehütte kontaktieren Sie dann gern direkt. Gemeinsam werden Termin und Form der Taufe festgelegt.